Проектирование автотранспортного участка Петрозаводского почтамта

Инфо » Проектирование автотранспортного участка Петрозаводского почтамта

Объектом проектирования является автотранспортный участок Петрозаводского почтамта.

Деятельность автотранспортного участка заключается в транспортировке почтовой корреспонденции по городу и пригородам, а также в перевозке денежных средств и доставке пенсий. Кроме этого осуществляется коммерческая доставка заказов населения.

В участке существует ремонтная база, которая позволяет проводить работы по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава.

В ходе анализа производственной деятельности предприятия выявлены большие простои автомобилей в ремонте. Причины простоев заключаются в слабой организации труда ремонтных рабочих, плохой оснащенности технологическим оборудованием ремонтных цехов и отделений, в отсутствии мероприятий по повышению квалификации сотрудников.

В данном проекте решается одна из главных задач для автотранспортного участка – улучшение технического обслуживания и текущего ремонта подвижного состава.

В пояснительной записке дается характеристика производственно – финансовой деятельности предприятия, предлагаются решения по улучшению работы ремонтных мастерских, проводится расчет годовой производственной программы и численности ремонтных рабочих, решаются вопросы оперативного руководства всеми работами по ТО и ТР, рассматриваются вопросы по охране труда, технике безопасности, охране окружающей среды и производственной санитарии, производится разработка установки для экспресс замены масла, а также рассчитываются технико – экономические показатели проектируемых мероприятий.

Автомобильный транспорт является наиболее распространенным видом транспорта.

Экономная и эффективная работа автомобильного транспорта обеспечивается рациональным использованием многочисленного парка подвижного состава – грузовых, специальных и легковых автомобилей, прицепов и полуприцепов. Значительно повышается эффективность использования автотранспортных средств, в первую очередь за счет широкого применения прицепов и полуприцепов, экономии горюче-смазочных материалов, а также за счет увеличения коэффициента грузоподъемности, коэффициента использования парка машин, экономной и правильной эксплуатации машин и аккумуляторов.

Трудовые и материальные затраты на техническое обслуживание и содержание подвижного состава составляют значительную часть общих затрат на автомобильном транспорте.

В обеспечении эксплуатационной надежности автомобильного парка и сокращение расходов на его техническое содержание и эксплуатацию главная роль принадлежит технической службе, ее производственным подразделениям, качество и эффективность работы которых определяют производительность труда, стоимость обслуживания и ремонта, т.е. эффективность производства и эксплуатации подвижного состава.

Одним из основных недостатков в работе производственных подразделений является преобладание ручного труда при ТО и ремонте подвижного состава, наличие тяжелых, трудоемких операций и недостаточно высокая квалификация исполнителей. Это свидетельствует о недостаточной эксплуатационной технологичности автомобилей и эффективности производственных процессов, недостаточной оснащенности их технологическим оборудованием, имеющихся нарушениях требований охраны труда.

Важным направлением по сокращению затрат является совершенствование технологических процессов, механизация работ по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава.

Первый почтамт был образован в 1785 г. на улице Почтамтской (угол ул. Дзержинского и К. Маркса). В 1947 г. почтамт переехал в здание 35 отделение почтовой связи (ОПС) на ул. Почтамтской, построенное пленными немцами. В 1949 г. сверху здания был надстроен шпиль с часами.

Первоначально почтамт назывался Петрозаводский городской почтовой конторой. В 1973 г. был разделен на ПДЖП (прижелезнодорожный почтамт) и городской узел связи (это почта, телефон, телеграф). В 1987 г. почтамт объединился с ПДЖП и переехал в здание на ул. Шотмана 7, где располагается до сих пор. В 1991 г. был разделен с «Электросвязью».

С 1998 г. к почтамту присоединились отделения почтовой связи Прионежья, а с 01.10.2003 г. – ОПС Пряжинского района.

Петрозаводский почтамт занимает участок площадью 7901 м2. Годовая потребность предприятия в электроэнергии составляет 174500 КВт/час, в теплоснабжении – 950 Гкал.

Хозяйственно-питьевой водой почтамт снабжается от сетей «Петрозаводскводоканала».

Годовая потребность – 18714 м3.

В 2005 году Петрозаводскому почтамту исполнилось 220 лет.

Петрозаводский почтамт является филиалом государственного учреждения Управления федеральной почтовой связи РК. Основными задачами почтамта являются:

- обеспечение на всей территории Петрозаводска, Прионежского и Пряжинского районов бесперебойной работы почтовой связи;

- предоставление услуг по приему, обработке, перевозке и отправке письменной корреспонденции, почтовых и телеграфных переводов, денежных средств;

- предоставление на договорной основе услуг почтовой связи по приему, обработке, перевозке и выдаче посылок, отправлений электронной почты, ускоренной почты, распространению печатных изделий, доставке и выплате пенсий, пособий и других выплат целевого назначения, предоставление телефонных переговоров и услуг по приему и передаче телеграфных сообщений, реализации ценных бумаг, приему и инкассации денежной выручки, приему платы за коммунальные услуги и выполнения иной деятельности незапрещенной законом.

В структуру Петрозаводского почтамта входят:

- 22 отделения связи и 1 пункт связи в г. Петрозаводске,

- 18 отделение почтовой связи в Прионежском районе,

- 16 отделение почтовой связи в Пряжинском районе.

Функции отделений почтовой связи.

К основным функциям отделений почтовой связи относятся:

- прием, обработка и вручение (доставка) почтовых переводов в установленные сроки; - прием подписки на периодические издания, составление заказов на печать, направление их в УРП (участок распространения печати), исполнение переадресовок на газеты и журналы в установленные сроки;

- продажа знаков почтовой оплаты, конвертов, почтовых карточек, материалов для упаковки посылок и бандеролей, печатных изданий в розницу, других видов товаров;

- оказание клиентуре договорных и дополнительных услуг;

- прием и рассмотрение жалоб в соответствии с установленным порядком;

- контроль над работой почтальонов; выемкой писем из почтовых ящиков, закрепленных за ОПС; обменом почты с автомашинами; содержанием абонентских почтовых шкафов, шкафов опорных пунктов и абонентских ящиков; принятие мер по устранению неисправностей;

- учет денежных средств и материальных ценностей, ведение кассовых операций согласно действующим инструкциям;

- проведение мероприятий по охране труда, соблюдение требований безопасности и производственной санитарии.

Побочные виды деятельности

К основным функциям автотранспортного цеха относятся:

- осуществление постовых перевозок согласно графиков;

- техническое обслуживание, ремонт транспортных средств, оказание услуг работникам почтамта;

- надзор за техническим состоянием всех видов транспорта.

Подвижной состав автотранспортного цеха хранится на открытой стоянке, покрытой асфальтом, а также в обогреваемом боксе.

Структура управления автотранспортным цехом представлена на рисунке 1.1

Основные показатели работы автотранспортного цеха отражены в таблице 1.1

Рисунок 1.1 – Структура управления автотранспортным цехом

К основным функциям участка механизации, ремонта и содержания зданий почтамта относятся:

- обеспечение работоспособности и надлежащего технического состояния парка технологического, энергетического, санитарно-технического оборудования путем проведения планово-предупредительного и текущего ремонтов;

- установка и содержание в надлежащем состоянии абонентского хозяйства ОПС, опорных пунктов;

- проведение по заявкам ремонтных работ абонентского хозяйства, установленного в подъездах жилых домов;

- участие в оборудовании новых и реконструкции старых ОПС;

- проведение текущих ремонтов помещений и зданий, инженерных сооружений почтамта;

- реализация мероприятий по подготовке зданий и сооружений к осенне-зимнему сезону;

- ремонт и изготовление мебели и другого оборудования для ОПС;

- монтаж и обслуживание сигнализации, средств связи;

- обслуживание весового хозяйства;

- техническое обеспечение башенных часов на здании по ул. Дзержинского, 5.

Участок обмена, обработки и перевозки страховой почты (информация только для служебного пользования).

К основным функциям участка по обработке письменной корреспонденции относятся:

- обеспечение своевременной и качественной обработки и сортировки исходящей, входящей и транзитной письменной корреспонденции по направлениям в установленные контрольные сроки;

- доставка, прием и отправка письменной и печатной корреспонденции, почтовых отправлений, извещений в адреса юридических лиц по системе ГСП (городской служебной почты) с определенным порядком доставки;

- осуществление контроля за франкированной письменной корреспонденцией, поступившей из ОПС и снятой из почтовых ящиков.

Участок экспедирования печати (информация только для служебного пользования).

К основным функциям диспетчерской службы относятся:

- повседневный круглосуточный контроль за своевременным продвижением, перевозкой всех видов почтовых отправлений по городским, межрайонным маршрутам автомобильным, железнодорожным транспортом;

- оперативный контроль за доставкой печати и всех видов почтовых отправлений в г. Петрозаводске, Прионежском и Пряжинском районах;

- контроль за выемкой корреспонденцией из почтовых ящиков, установленных вне объектов почтовой связи;

- контроль за бесперебойной работой автотранспорта, занятого на перевозке, доставке печати и отправлений.

К основным функциям отдела эксплуатации почтовой связи и маркетинга относятся:

- общее руководство за обеспечением эксплуатационной деятельности сети подразделений почтамта;

- организует предоставление универсальных и нетрадиционных услуг;

- заключает договора с пользователями услуг;

- разрабатывает обучающие программы для рабочих профессий, руководителей ОПС и участков;

- организует рекламную деятельность;

- разрабатывает и внедряет прогрессивные технологические процессы, оптимальные формы оказания услуг, обеспечение их конкурентноспособности;

- разрабатывает все виды стратегии маркетинга.

Международный участок (информация только для служебного пользования).

Контрольно-ревизионный отдел (информация только для служебного пользования).

К основным функциям участка распространения печати относятся:

- организация и прием подписки на периодические издания, составление заказов на печать;

- прием ведомственной подписки по безналичному расчету от библиотек, предприятий и организаций;

- розничная продажа газет, журналов, книг и другой печатной продукции через сеть ОПС.

К основным функциям группы программирования относятся:

- составление технического задания на создание автоматизированных систем управления;

- разработка, отладка, внедрение и эксплуатация компьютерных программ;

- разработка инструкций по эксплуатации программ;

- обеспечение бесперебойного функционирования ПЭВМ, контроль за правильной эксплуатацией ПК и ПКТ.

К основным функциям информационного центра относятся:

- сбор от ОПС переводной информации, информации по принятым и выданным почтовым отправлениям;

- контроль информации по приходным и расходным операциям, передача ее в УФПС.

К основным функциям группы материально-технического обеспечения и торговли относятся:

- своевременное и комплексное обеспечение всех подразделений и служб почтамта материальными ресурсами по заявкам;

- развитие торговли через сеть отделений почтовой связи.

К основным функциям центра автоматизированной почтовой рассылки относятся:

- координация работы по предоставлению нетрадиционных услуг;

- оказание услуги «Прямая почтовая реклама».

Автобетоносмесители марки Stetter
Бетоносмесители Stetter впервые были выпущены в 1958 году, и с самого начала компания Stetter задала путь развития всей отрасли. Гидроприводы, непосредственные приводы, оптимизированная геометрия барабана, стыковые зажимы, модулярный фильтр радиатор . Все эти инновации произвели революцию в произво ...

Проверка технического состояния штанги стабилизатора
Штангу стабилизатора проверяют на деформацию и плоскостность. При незначительной деформации штангу выправляют, при значительной — заменяют. Подушки в кронштейнах крепления к кузову и к нижним рычагам подвески должны быть целыми, при износе их заменяют. Основными неисправностями ходовой части автомо ...

Анализ обеспеченности ОАО «Северный порт» основными производственными фондами
Анализ основных производственных фондов предполагает, прежде всего, выявление задач, на решение которых он направлен. Правильно сформулированные цели и задачи способствуют полному и всестороннему представлению изучаемого предмета. Они также позволят определить структуру и последовательность дальней ...