Требования к размещению элементов РМС

Антенная система КРМ должна быть размещена на продолжении осевой линии ВПП (рис. 3), со стороны направления, противоположного направлению захода ВС на посадку, на расстоянии до 1150 метров от порога ВПП. Боковое смещение антенной системы КРМ от осевой линии ВПП не допускается.

Сооружения КРМ не должны затенять огней приближения светосигнального оборудования аэродрома при полете ВС по установленной траектории снижения.

Антенная система ГРМ должна быть размещена у начала ВПП, как правило, со стороны грунтовой части летного поля аэродрома (со стороны, противоположной рулежным дорожкам и зданиям аэровокзального комплекса) на расстоянии 120- 180 метров от осевой линии ВПП и на расстоянии 200- 450 метров от порога ВПП (определяется расчетом) таким образом, чтобы обеспечивалась необходимая высота опорной точки РМС над порогом.

Антенна ближнего МРМ размещается на продолжении осевой линии ВПП на расстоянии 850- 1200 м от порога ВПП со стороны захода ВС на посадку. Допускается ее смещение не более ± 75 м от продолжения осевой линии ВПП.

Антенна дальнего МРМ размещается на продолжении осевой линии ВПП на расстоянии до 7000 м , но не ближе 3800 м от порога ВПП со стороны захода на посадку. Допускается ее смещение не более ± 75 м от продолжения осевой линии ВПП.

Антенна МРМ должна быть установлена на грунт или бетонное основание (без железной арматуры). В зоне радиусом 5 м от АФС МРМ не допускается расположение посторонних предметов и растительности высотой более 0,5 м . За границей указанной зоны, в радиусе 15 м от АФС МРМ не допускаются постройки и предметы высотой более 3 м , высота растительности и снежного покрова должны быть не более 1 м.

Рис.3. Размещение элементов РМС на аэродроме

Навесная система с гидравлическим приводом
Для облегчения труда механизатора (присоединения различных сельскохозяйственных машин и орудий, управления ими непосредственно из кабины, подъема трактора, регулирования его колеи и других операций) используется гидравлический привод. На рассматриваемых колесных тракторах установлена раздельно- агр ...

Работоспособность и эмоциональные состояния оператора
Под работоспособностью понимают физиологическую возможность организма человека обеспечить выполнение работы с определенным качеством в заданные сроки. Динамика работоспособности оператора в процессе трудовой деятельности имеет определенные закономерности. Различают следующие этапы работоспособности ...

Трудовые ресурсы автотранспортного предприятия
Автомобильный транспорт относится числу трудоёмких отраслей экономики. Это объясняется особенностями производственного процесса на транспорте, а также тем, что эффективность использования трудовых ресурсов в АТП не высока и относительная численность работников гораздо высокая. Всё это делает особо ...