Принципиальная схема топливной системы

Инфо » Топливная система двигателя Д-30Ку » Принципиальная схема топливной системы

Система топливоподачи предназначена для бесперебойной подачи топлива от топливных баков к рабочим форсункам двигателя в количестве, обеспечивающем его нормальную работу на всех режимах и при любых внешних услрвиях.

Основными топливами двигателей гражданской авиации являются керосины ТС-1 и Т-1.

В международных аэропортах могут применяться зарубежные топлива Автур-50, тип А-1, PL-4, JP-5, П-2, LW-9025, которые по своим физико-химическим свойствам близки к отечественным сортам топлива.

Указанные сорта топлив гигроскопичны, т. е. обладают свойством поглощать пары воды из воздуха. Вследствие этого при понижении температуры топлива происходит выделение воды во взвешенном состоянии, которая превращается в кристаллы льда, оседающие на фильтрах системы, что уменьшает пропускную способность питающих магистралей и вызывает топливное «голодание» двигателей. Для предотвращения этого процесса при температуре наружного воздуха +5°С и ниже добавляется жидкость И или ТГФ (в зарубежных аэропортах — ИКАР-РА-600). Кроме того, на этом двигателе, также как и на Д-30Кп, основной топливный фильтр специально расположен в топливно-масляном радиаторе, где его корпус обогревается потоком масла, выходящего из двигателя.

Систему топливоподачи двигателя в зависимости от назначения и давления в ее агрегатах можно разделить на три системы: низкого давления, высокого давления и дренажную. В систему высокого давления входят насос-регулятор НР-30КУ-4, температурный датчик; регулятор привода постоянной частоты вращения, датчик приведенных частот вращения, центробежный регулятор исполнительный механизм; регулятор входного направляющего аппарата цилиндр, гидроцилиндры гидроцилиндр распределительной заслонки отбора воздуха; воздушные фильтры, топливные фильтры, форсунки ФР-40-ДСМ и трубопроводы, соединяющие перечисленные агрегаты.

Дренажная

система: дренажный бачок передний – для слива топлива из агрегатов и топливных коллекторов, дренажный бачок задний - для слива топлива из камеры сгорания при неудавшемся запуске. Из бачков топливо выдувается воздухом поступающим из наружного контура к срезу сопла.

Система низкого давления служит для подачи отфильтрованного топлива с избыточным давлением к насосу-регулятору, обеспечивая его безкавитационную работу, подкачивающий топливный насос (двигательный) ДЦН44-П3Т, топливоподкачивающий насос (самолетный) ЭЦН-85.

Описание: сканирование0006

Режим работы
Участок работает в две смены. Принятые годовые фонды времени рабочих и рабочих мест приведены в таблице 1 Таблица 1. Годовые фонды времени. Продолжительность Фнр/час Фдр/час Фрм/час Смены чел. Отпуска дни. 8,2 18 2020 1776 2020 Действительный годовой фонд оборудования принимается: Фдо = Фнр * h = 2 ...

Подготовка двигателей к запуску на высокогорных площадках, расположенных на высотах 3000...4000 м
Выключение и запуск двигателей на высокогорных площадках с высотой их расположения 3000 .4000 м допускается при соблюдении условий, оговоренных ниже. При меньших высотах расположения площадок запуски и выключения двигателей выполняются стандартно. К выключению и запуску двигателей на площадках с вы ...

Автобетоносмесители на базе автомобиля МКТЗ
Рисунок 17 - Автобетоносмеситель 10DA на шасси МЗКТ-692371 (с приводом от автономного двигателя) Характеристика Ед. изм. Значение Максимальный объем перевозимой бетонной смеси м3 10 Максимальная масса перевозимой бетонной смеси (с полным баком для воды) кг 21530 Масса снаряженного АБС кг 17350 Полн ...