“Холодным поездом” называется состав из вагонов со скоропортящимися грузами.
Число “холодных поездов” определяется:
, поезд. (3)
где Qбр, т – общий грузопоток;
Qх – унифицированная масса “холодного поезда” (1600 т).
Для свежих овощей:
поездов.
Результаты расчетов приведены в таблице 2.
Таблица 2 - Расчёт количества «холодных» поездов
Наимен. груза |
Принят. тип ПС |
Годовой грузопо-ток, т |
Характеристика подвижного состава |
Погр. вес, т/м3 |
Кол-во ед. ПС |
Кол-во ХП |
Вес тары, тыс.т | ||||
Грузо-под., т |
Vпогр, м3 |
Тара, т | |||||||||
Овощи свежие |
АРВ |
40000 |
40 |
88 |
44 |
0,28 |
1624 |
70 |
71.456 | ||
Фрукты, ягоды |
ZВ-5 |
120000 |
164 |
400 |
237 |
0,24 |
1250 |
232 |
250.008 | ||
Масло животное |
АРВ |
20000 |
40 |
88 |
44 |
0,45 |
505 |
30 |
26.544 | ||
консервы |
КР |
80000 |
68 |
120 |
22 |
0,45 |
1482 |
71 |
32.604 | ||
Пиво, мин.воды |
КР |
40000 |
68 |
126 |
32,3 |
0,4 |
794 |
42 |
25.646 | ||
Мясо охл. |
ZВ-5 |
20000 |
164 |
400 |
237 |
0,4 |
125 |
31 |
29.625 | ||
Мясо морож. |
ZВ-5 |
60000 |
164 |
400 |
237 |
0,28 |
536 |
117 |
127.032 | ||
Яйца |
АРВ |
20000 |
40 |
88 |
44 |
0,25 |
910 |
38 |
40.040 | ||
Всего |
400000 |
631 |
602.955 | ||||||||