Расчёт эксплуатационных и экономических показателей работы судна на выбор оптимальной оферты

Инфо » Выбор оптимального варианта отфрахтования судна и составление проекта чартера » Расчёт эксплуатационных и экономических показателей работы судна на выбор оптимальной оферты

отфрахтование судно оферта чартер

Качественные показатели служат критерием оценки затрат ресурсов судна и результатов работы по относительной величине, показывая степень или долю (качество) использования флота.

К основным доходным количественным показателям работы флота относятся сумма фрахта за рейс и сумма демереджа.

Все расходные составляющие по эксплуатации судов делятся на:

· эксплутационные – зависят от условий каждого конкретного рейса (портовые сборы, расходы на закупку бункера, расходы, связанные с прохождением каналов и проливов);

· операционные – зависят от продолжительности рейса и технико-эксплуатационных характеристик судна (расходы по оплате труда, затраты на содержание экипажа и его репатриацию, технические расходы судна, расходы по снабжению и ремонту средств связи, затраты по доставке навигационных пособий, расходы по инспекциям судов и др.).

Для оценки эффективности работы судна по каждой из выбранных оферт произведем расчет всех необходимых показателей, используемых при экономических расчетах в мировой судовладельческой практике.

Определение себестоимости летного часа и тонно-километра
Себестоимость летного часа i-го типа ВС (тыс. руб./л.ч.) складывается из следующих составляющих: , Для Ту204В: 70,74+11+9,6+6,44+2,032+2,005+36,08+1+20,83+20=179,7 Для Ту-154М: 109,6+9,5+10,5+9+2,004+2,13+37,52+1+27,19+26=234 где - расходы на авиационные горючесмазочные материалы (авиаГСМ), т.руб./ ...

Пожарная безопасность
Меры противопожарной защиты можно разделить на пассивные и активные. Пассивные меры сводятся к арчитектурно-планировочным решениям. При проектировании здания необходимо предусмотреть удобство прохода и проникновения в помещение пожарных подразделений, снижению опасности распространения огня между э ...

Расчет и подбор оборудования
Количество оборудования Хоб., шт, рассчитывают по формуле: Хоб = Т1 / (Дрг * nсм * tсм * Sоб ) (44) где Т1 – трудоемкость зоны ТО-1, рассчитанная по формуле (29), чел.-ч.; Дрг – режим работы зоны ТО-1, [из задания], дн.; nсм – количество мин, шт; tсм – продолжительность работы смены, г.; Sоб – коэф ...